Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Доступ к записи ограничен

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:28 

Капельки

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Капли на фоне капель.

Drops

@темы: Япония, фото, юный натуралист

23:51 

Красноухие черепахи

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Красноухие черепахи очень распространенный в Мияги вид. Они встречаются буквально везде, где есть вода, от декоративных прудов до крупных рек. Есть даже программы по их отлову, так как это интродуцированный вид, вытесняющий эндемичные виды черепах.

Pond sliders

@темы: Япония, фото, юный натуралист

09:27 

Спонтанная покупка

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Купил фотоловушку. Давно хотел заиметь эту штуку, но все время откладывал, были другие, более насущные потребности. Сегодня же Amazon подсунул мне фотоловушку в контекстной рекламе с акционными товарами, и я не устоял. С некоторой дрожью жду посылку.


@темы: вести с полей, инструменты, фототехника

07:13 

Счастливые семьи

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Зачел тут книгу Фэнни Флэгг "Добро пожаловать домой, Малышка!", от которой, согласно рекомендации, мне должно было стать тепло и уютно. Но тепло и уютно мне почему-то не стало. Вообще у меня к ней много претензий, начиная с того, что иногда она напоминала мне Айн Рэнд, объевшуюся сахара, но чтение натолкнуло на интересные размышления на тему того, что я понимаю под счастливой семьей.
Ни одна из описанных у Флэгг счастливых семей не кажется мне счастливой. Я в них не верю. О них сказано очень много, но очень мало того, что говорило бы о том, что в них хорошо и уютно. И я даже вполне могу предположить, что это просто мой личный опыт мешает мне там увидеть счастье.
Например, у Роулинг семейство Уизли описано как далеко не идеальное. Я сомневаюсь, что я хотел бы себе такую мать, такого отца и такую семью в целом. Но мне эта семья кажется счастливой. Я даже больше скажу - мне семейство Малфоев кажется в целом счастливым. В других ее книгах, нацеленных на взрослую аудиторию, большинство семей - несчастливые, но те, что счастливые - меня по-настоящему трогают. Я в них верю. И я верю в те счастливые моменты, которые она описывает.
Еще круче это у другой моей любимицы - Кейт Аткинсон. Она замечательно выписывает всякие ужасы, так по-бытовому, простенько - смерть ребенка, изнасилование, бомбежку, но где-то в промежутках между всем этим есть любовь, привязанность и понимание.
Наверное, разница тут в том, что и у Роулинг, и у Аткинсон семья - это сообщество неидеальных личностей. Они колючие, неудобные, иногда мешают друг другу, иногда очень несправедливо поступают друг с другом, но есть что-то, что держит их вместе, и это что-то больше, чем все их недостатки. Это что-то собирает их вместе в определенные моменты их жизни, это что-то обеспечивает их приятными воспоминаниями, которые могут, например, скрасить страшную и одинокую смерть.
У Флэгг счастливая семья - это сообщество, в которое вступают только положительные во всех отношениях личности. Все, кто не дотягивает, лишены этой привилегии. Дамы, которые успевают все и никогда не страдают от депрессии. Любящие и понимающие все и всегда кавалеры. Уютные бабушки, у которых не бывает маразма. Дедушки, которые делятся своей мудростью и не ворчат. Пока ты не станешь таким - уютным и теплым, никакой тебе семьи.
Наверное, я просто не вижу особого смысла в таком тепле и таком уюте.

03:53 

Хиросегава

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Вид с моста на реку Хиросегава. Мне нравится, когда город выглядит так.



Прямая ссылка на оригинал в разрешении 9751 x 3558...
Ссылка на Flickr...

@темы: фото, Япония

01:23 

Декоративный подсолнух

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Просто цветок, встретившийся мне по дороге.

Decorative sunflower

@темы: Япония, фото, юный натуралист

09:33 

Meiji
В пути я занемог. И всё бежит, кружит мой сон по выжженным полям.
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, хорошее приложение с японской клавиатурой на смартфон. Мой телефон сам не поддерживает японский язык.

@темы: Софт

04:52 

Лотос на грядке

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
На прошлой неделе я показывал озеро, покрытое цветущими лотосами, сегодня же картина намного скромнее - лотос как огородное растение. В Японии употребляют в пищу корневища лотоса и выращивают его на огородах, наряду с дайконом и баклажанами.

Lotuses on a bed

@темы: фото, Япония

00:53 

Птицы Мияги

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
Решил собрать в один пост всех птиц,которых мне удалось сфотографировать или опознать в Сендае и окрестностях.
Каждый блок состоит из названия вида на русском, латинском, английском и японском языках, небольшой фотографии-привью и ссылок на оригинальные посты, если таковые имеются. Для тех птиц, которых я видел, определил, но не смог сфотографировать, будут приведены только названия. По мере пополнения, пост будет подниматься.

68. Обыкновенная кваква, или ночная цапля (лат. Nycticorax nycticorax, англ. Black-crowned night heron, яп. ゴイサギ)
Black-crowned night heron Black-crowned night heron
tanuki-kun.diary.ru/p213514545.htm

Остальные птицы...

В этот пост я добавляю птиц по мере поступления, а по ссылке можно посмотреть и скачать PDF-файл, в котором виды распределены согласно систематике.
запись создана: 14.03.2016 в 06:47

@темы: фото, юный натуралист, Япония

00:38 

Кваква

tanuka
Этот ласковый взгляд из-под темных очков...
В Сендае у меня есть два особых птичьих места, подножие Большой Каннон и каскад на реке Хиросегава, из каждой поездки туда я привожу интересные кадры. Вчерашний день не был исключением. Я побывал на реке и мой список птиц пополнился новым видом.

На фото обыкновенная кваква, или ночная цапля (лат. Nycticorax nycticorax, англ. Black-crowned night heron, яп. ゴイサギ)

Странный снимок - как будто здесь только половина птицы.

Black-crowned night heron

Еще три фото...

@темы: юный натуралист, фото, Япония

Утиные истории

главная