04:38 

Вот так мы тут живем

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
15.02.2014 в 17:37
Пишет tanuka:

Снег
Снег начал идти вчера вечером и валил весь день, только недавно прекратился. Днем я ненадолго выбрался из дома и пофотографировал.

Центральная улица нашего района

_MG_5128

Еще 17 снимков...

URL записи

05:42 

Вомпэр и жЫвотные

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Посмотрел фото себя на Фейсбуке. Такое ощущение, что мои друзья задаются двумя целями - 1) как можно чаще фоткать Вомпэра в ветреную погоду, чтобы был как можно более растрепанным и смешным, 2) перефоткать Вомпэра с как можно большим количеством зверюшек, чтобы определить внешнее сходство.
В наличии уже имеется:
Вомпэр и коза (определенное сходство прослеживается)
Вомпэр и лев (ну прям одно лицо!)
Вомпэр и чайки (совсем не похоже)
А вообще Вомпэр сам по себе то еще жывотное

07:09 

Давайте пофантазируем?

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Давайте пофантазируем о том, что в фэндомной среде стала безумно популярной схема "Люк, я твой отец!" В сотнях фанфиков отцами и матерями других героев оказываются их лучшие друзья, злейшие враги, начальники, подчиненные, незнакомые люди, авторские персонажи, иногда даже домашние животные (грехи молодости оборотня Барсика). И всем нравится. Все с большим интересом читают, пишут и просят еще. Рассуждают о том, где авторы оригинала расставили подсказки, что герой А таки действительно приходится герою Б отцом/матерью. Вам тоже сначала нравилось. Первые два-три фанфика вы прочли с большим интересом - "о как! Какой интересный поворот сюжета!" Но потом вам надоело. Стало однообразно. Ну не торкает вас тема отцов и детей, совсем не торкает. Вы хотите читать про плотскую любовь, дружбу, вражду, наконец, а все отношения героев свелись к вертикально-родственным. Иногда вы не выдерживаете и высказываетесь на эту тему, но вас тут же обвиняют в том, что вы недооцениваете важность родительской любви, не хотите героям счастья с новообретенными папой-мамой, да и вообще наверняка у вас самого проблемы с родителями и вы просто завидуете. Вы уже и сами не совсем понимаете, в чем, собственно, дело. Может, и правда зря вы придираетесь. Никто же не мешает вам писать флаффный слэш про Люка Скайуокера и Хана Соло, да и можно же просто не читать, правильно? Просто не читать.
А потом опять натыкаетесь на фанарт, где фразу "Люк, я твой отец!" произносит Чупака - и вас передергивает...

07:21 

О свободе интерпретаций

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Нет-нет, я признаю за людьми право на свободу интерпретаций. Каждый волен понимать произведение так, как подсказывает ему его опыт, воспитание, облико морале и что там еще. Но от некоторых интерпретаций мне плохеет. Иногда настолько, что реакция зреет неделями. А спустя недели уже как-то странно приходить к человеку и интересоваться, действительно ли он читал-смотрел то самое произведение, а не слушал в пересказе укуренного Рабиновича. При этом я довольно спокойно отношусь ко многому из того, что шокирует общественность. Я не верю, что любители Темных Властелинов действительно спят и видят, как бы захватить мир, не верю, что ваятельницы бессмертных фанфиков НЦ-стольконеживут только и ждут того, чтобы к ним в лапы попал какой-нибудь смазливый бишик, чтобы сделать с ним это. Те случаи, когда мне становится страшно, объединяет, пожалуй, только одно - проглядывающий сквозь отзыв паттерн поведения. В реальной жизни, а не в выдуманной ситуации, где автор отзыва - изысканный и утонченный вампир на службе Волдеморта. Вот когда я способен представить себе автора отзыва, этого простого менеджера, примерную домохозяйку, будущего художника, практикующего психолога, в общем, вполне реального человека, в похожей ситуации - мне страшно.

18:05 

Список обновлён.

likratowa
Пост навигации по всем рассмотренным видам плетений.
Под каждым more - изображение плетения и ссылка на инструкцию.


Орк
Captive Orbital Hex Cage
Куб из японского плетения.
GSG
Fireman's hold
Brejao
Crotalus
Halo
Full persian grizzly
Fire Wyrm
Sand storm
Bias
Captive zen
Shaggy loops
Hoodoo цепочкой
Symmetrical Allure Sheet
Полуперсидское 6-в-1
Полуперсидское 4-в-1
Sand storm
Плетение с лентой
Круг из европейского
Double Spiral Half Byzantine
Снежинка
Honey bee
Турецкое круговое
Четыре ветра
Jpl
Megara
Оплетение камней
Lutra
Более быстрый метод плетения коробки
Проволочное узорное плетение
Butterfly
Forars Kaede
Olivia
Celtic strap
Elfin
Arkham
Tao flower
Gridlock byzantine
Бизантин бастард
Dragonback (Alligator back)
Double vision
Камелот
Эльфийское
Orbital vipera berus
Hoodoo
Fieldston
GSG
Dybbuk ridge
Персидское полотно
Whirlybird
Треугольник
One hour less sleep
Captive 2 in 1 Chain
Коробка
Койот
Candy Cane Cord
Полотно из бизантина
Captive zen
Стенка из стекла в оплетении
Rosetta
Celtic spikes
Bysantine knot
Moorish rose - Мавританская роза
Latasti
ХХ-плетение
Лабиринт
Sweat peace
Тризантин
Рондо
Двойная прошивка для европейского
Птичья клетка, оно же бизантин.
Спираль.
Vertebrae
Японское.
Inverted Round
Кельтская звезда.
Европейское.
Полное персидское.
Коробка.
Драконья чешуя.

запись создана: 13.03.2012 в 12:06

@темы: уроки плетения, ссылки, примеры плетений, навигация, администраторское

21:39 

lock Доступ к записи ограничен

Taremith Sterne
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:27 

Оваранай Амэ
Регулярно симулирую конгруэнтное поведение
Я ехал непростительно долго - почти неделю! Наличие палатки и реально УДОБНОГО рюкзака расслабляет нереально! Я даже пытался снять на видео свою поездку... но получился.. эээ... в общем, первый блин получился.. Но я, тем не менее, выложу на вконтактик! Когда-нибудь... Ой, товарищи! Киньте мне ссылку на какую-нить прогу, которой видео-клипы режут...:shuffle: а то оно у меня в виде отдельных файлов... а мне бы их, хотя бы, в один связать...

Зато я почти научился фоткать себя без штатива! Ну, то есть, до того, чтобы научиться фотографировать мне, конечно, ещё далеко, но я, тем не менее, что-то для себя понимаю и очень этому радуюсь)))

Сначала мои автопортреты получались примерно вот такими:





Но за день я что-то для себя уяснил эдакое и к концу дня немного исправился:



@темы: автостопное, путешественническое

16:59 

lock Доступ к записи ограничен

D-r Zlo
я убил зверя под баобабом
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:41 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:43 

Хи-Хи-Хи!

Бернар Кусака
Взрослая самка человека # Рыцарь-хламовник # Lazy, fat & dandy
12:47 

Нашла занятную интерпретацию легенды о "добрых" и "злых" клинках

Aone
[Свиреп, когда спровоцирован.] [Нет ничего невозможного для блестяще извращенного ума.][Дважды японутая девочка.]
В книжке Артемьевой. Цитирую тут отрывком:

«Случилось это в военные годы Онин. Дайме провинции Суруга намеревался выдать замуж дочь, прекрасную Оки. Те времена были опаснее нынешних.
Видя, как вся Япония приходит в движение из-за смуты, начатой и не прекращающейся в столице, дайме рассудил, что было бы правильно укрепить армию своих вассалов. Не ровен час, вскорости и ему предстоит, подобно многим другим, защищать владения от мятежников.
В таком положении неплохо было бы залучить к себе на службу лучших оружейников страны Восходящего Солнца. Дайме придумал решение.
Было объявлено по всем провинциям, что дочь дайме — Оки — выйдет за того, кто изготовит совершенный меч.
Новость привлекла в Суругу самых умелых оружейников. Многие из них явились попытать счастья на княжеском дворе и стяжать себе великую славу.
Самыми искусными в изготовлении мечей были Белый мастер Масамунэ из провинции Сагами и Сэнго Мурамаса, бывший его ученик.
Масамунэ был человек спокойный и благочестивый, он отличался великим терпением и скромным образом жизни. Напротив, Сэнго нравом был лют и к тому же заносчив.
Он не подписывал свои мечи, как принято у всех японских оружейников — похвалялся, что острота созданных им клинков говорит сама за себя.
Оба мастера изготовили танто и принесли их на суд опытным воинам в доме дайме.
Красив был меч Мурамасы — клинок с ребром, сужающийся по длине от основания к вершине, тонкий «поясничный изгиб» на клинке, цвет лезвия — темно-синий, а якиба — закаленная часть клинка — голубовато-жемчужная; рисунок хамон вдоль лезвия напоминал пилу.
Еще красивее был меч Масамунэ — чуть тоньше и ровнее; с белым лезвием, отполированным до звездного блеска, отражающий все чисто и без искажений — истинное зеркало для мужей. Рисунок хамон в виде кику-суи — хризантемы в воде — шел вдоль его клинка.
Пришедшие поглядеть на мечи мастеров говорили, что меч Мурамасы хорош настолько, что руки сами тянутся взять его. Но меч Масамунэ прекраснее — перед ним застываешь в благоговении и уже не помышляешь о битве.
— Меч Масамунэ можно не вынимать из ножен — головы воинов сами склоняются перед его красотой, — говорили восхищенные самураи.
Эти речи разозлили Мурамасу.
— И все же мой клинок лучше! Смотрите, я докажу вам.
С этими словами неистовый Сэнго схватил оба меча, побежал и воткнул их в дно широкого ручья посреди потока.
Была осень, и течение несло по воде множество красных листьев клена.
Клинок Масамунэ листья почтительно обогнули стороной. А на лезвие меча Мурамасы они натолкнулись, и он рассек каждый из них пополам. Все, кто видел это чудо, были поражены.
— Убедились?! — в восторге вскричал Мурамаса. — Вот что такое настоящий меч.
Мурамаса торжествовал. Судьи склонились на его сторону, и он уже предвкушал победу.
Но красавица Оки, дочь дайме, вовсе не желала такого исхода. Мурамаса казался ей человеком кровожадным и опасным. Она видела в нем одержимость убийством и ее огорчала мысль, что он может сделаться ее мужем.
Она встала и, склонившись перед отцом, сказала:
— Отец, великий мастер Мурамаса прав: его меч хорош. Но не опавшие листья, а крепкая сталь настоящий соперник клинку. Ибо сказано мудрыми: совершенный меч без труда разрубает пополам каплю воды, летящую стрекозу и металл. Дозвольте воинам испытать мечи в сражении.
Прекрасная Оки, настаивая, чтобы испытали мечи мастеров в сражении, сказала отцу:
— Поскольку это касается меня напрямую, дозвольте мне самой выбрать опытных воинов для боя. Я хочу позвать тех, кому доверяю.
Дайме удивился, но подумал, что такая небольшая уступка желанию дочери никак не повредит состязанию и не уронит его чести. Он дал Оки свое позволение.
На следующий день во дворе замка утоптали поле, и два воина, с ног до головы закованные в стальные доспехи, вышли сразиться друг против друга.
У одного из них был в руках танто Масамунэ, у другого — танто Мурамасы.
Воины скрестили клинки, и клинки замелькали как вода, запели и зазвенели от напряжения. Ни один меч по крепости и гибкости не уступал другому.
Но преимущество оказалось за тем из бойцов, кто держал в руках прекрасное создание Масамунэ: чистая шлифовка этого меча ослепляла противника, отчего тот не мог вовремя заметить направление удара, чтобы отразить его.
Судьи и дайме уже были готовы присудить победу мастеру Масамунэ — ведь его воин побеждал.
Но Мурамасу это не устраивало. Он разозлился и затаил обиду.
Едва дайме остановил бой, страшный гнев закипел в сердце Мурамасы. Злоба переполнила его: он подскочил к проигравшему воину, выхватил из его рук свой танто и с криком: «Вот как надо побеждать!» — бросился на другого бойца. Никто не успел вздохнуть, а он уже перерубил доспех из стальных пластин и, торжествуя, вогнал острие меча прямо в сердце противника.
С головы павшего скатился шлем, и собравшиеся в замке дайме увидели, чью голову он укрывал. Это была сама прекрасная Оки.
Ужаснулись все, кто видел ее смерть. Кроме Мурамасы.
— Я создаю мечи для настоящих воинов, которые никогда не смирятся с поражением! — закричал он в гневе и, разъярившись, изо всех сил рубанул по мечу ненавистного Масамунэ.
Удар был таким, что оба клинка не выдержали и разлетелись на части. По силе и крепости они были равны.
— Будьте вы прокляты, сильные клинки Мурамасы! Злая душа бессердечного создателя живет внутри вас, — сказал дайме, глядя на мертвую дочь».


...А чьи клинки ближе вам? Только честно.)

@темы: Трава японская

02:20 

lock Доступ к записи ограничен

Yutaka Oka
"I take orders from just one person. ME.” (Han Solo)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:22 

lock Доступ к записи ограничен

shadRo
Если любишь - отпусти на волю. Не вернётся - отследи и убей.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:35 

What time is it?

nekuda
i am the video word made flesh
17:58 

Рождество в Фукусиме

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
Я не могу точно сказать, почему именно в Фукусиме. Я даже не помню, кому из нас - мне или Камо - пришла в голову эта замечательная идея. О том, что в связи с недавними событиями это звучит весьма... ээээ... специфически, я понял, когда Славик Онищенко, выслушав мои восторги по поводу предстоящей поездки, с задумчивым видом произнес: "Рождество в Фукусиме... романтично!"
Фотки и рассказ
В следующем выпуске:
Прогулка по горам, обезьянки и Джизо.

13:43 

Доступ к записи ограничен

*Saifa*
У каждого летчика в сердце своя Хиросима и он живет, чтоб сделать ее красиво (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:03 

Тогенуки Джизо и все-все-все

Клятый_Вомпэр
Я белый и пушистый. Я не кролик - я песец.
На выходных я благополучно съездил в Токио. Неожиданно благополучно, потому что с самого начала поездка немного не заладилась, но всеобщими стараниями в итоге удалась на сто процентов. За это я особенно благодарен Камо и ShindoShuichi - спасибо, ребята, за замечательный праздник!!!
рассказ, фотки

19:35 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:51 

Костюмированный бал 1903 года в Зимнем дворце

tweed tea
scio me nihil scire
11 и 13 февраля 1903 г. состоялся последний в истории Российской империи придворный бал в Зимнем дворце, подготовка к которому длилась несколько месяцев. Для маскарада приглашенные на бал заказывали себе русские национальные костюмы в стиле XVII в.: бояр и боярынь, воевод, стольников, пушкарей, сокольничих, посадских людей и др.




читать дальше

@темы: красивые картинки, 20 век, этника и народные костюмы

11:31 

Камо
Der Vogelfänger bin ich ja, Stets lustig, heißa hoppsassa! Ich Vogelfänger bin bekannt Bei Alt und Jung im ganzen Land./// В саду две курицы съели крокодила.
24.10.2012 в 02:09
Пишет Катана Серая:

Dark vs Light
..как я уже говорил - на меня напала птичка прухи.
и я достала из закромов когда-то сделанный Дио фотосет меня и Дегред... и снова лучи любви тебе, Дио, за фотографии. =)
это было давно и неправда, но учитывая что последний раз у меня тут Дегред была сидхом, в этот раз для разнообразия им буду я) фотосет был сделан.. ммм.. аж 28 мая этого года.
я наконец до него дотянула руку, пусть пока и только до пары фоток - пчтичка прухи, люди, птичка прухи... по имени Новый Шанс и трава Лукаса. =__= хочу ЭйДи, бомбу и имперца... за горло... подержать...




фото (с) Din Battler
Сидх - Катана Серая
Джедай - @EasterLily
трава (с) LucasArts





+1


хулиганство - не могла не...





URL записи

Утиные истории

главная