11:56 

Грусть-тоска.

Камо
Der Vogelfänger bin ich ja, Stets lustig, heißa hoppsassa! Ich Vogelfänger bin bekannt Bei Alt und Jung im ganzen Land./// В саду две курицы съели крокодила.
Все-таки исторический факультет мне несколько испортил сознание. Для меня знание современного японского, японской истории и японской классики всегда шло вместе, и это, пожалуй, совершенно естественно. Старые формы иероглифов, камбун и "Сто стихотворений ста поэтов", шутки про Токугава-но Цунаёси и Тайра-но Киёмори - совершенно нормальное явление в моем (снобском) мире.
А тут другое. Куча замечательных ребят. Китайцы, корейцы, русские, американцы, да и сами японцы. Отлично знают современный японский, порой лучше меня. Только вот все остальное им не очень интересно. Не знают, когда был период правления Тайсё, а слово "Хэйан" кажется им смешным само по себе, их не интересуют храмы, если их не затащили туда на экскурсию, а Сэй Сёнагон, кажется, была гейшей, нет, вру, майко.
Но потом я поняла, что мне не в чем их обвинить. Все это толком не связано, и вложенная мне в голову программа в принципе не универсальна. Но все-таки, как приятно послушать шутки про старые иероглифы, рассказать про Томато-Якэру, обсудить "Лунь Юй" и "Записки у изголовья", поиграть в "Ута-карута"...

Ну и вот, по такому случаю цитата, что-то в последнее время из головы не выходит, особенно второе утверждение.
子曰、学而時習之、不亦説乎
有朋自遠方来、不亦楽乎
人不知而不愠、不亦君子乎

@темы: Все только и делают, что теряют книги, Дайри-юзер - это не принадлежность к пользователям сервера, это половое самоопределение, НАТЕ

URL
   

Утиные истории

главная